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Embarazo: Plan nutricional para los nueve meses Imprimir E-Mail

ImageDurante el embarazo, la clave es consumir alimentos provenientes de los diferentes grupos, en las proporciones recomendadas. En algunos casos, también se recomienda incrementar la cantidad de proteínas, vitaminas o minerales, incluso de calorías.

Las necesidades energéticas dependen de la constitución de la madre gestante, de su estado nutricional habitual, si realiza o no actividad física, o si se mantiene o no en su peso ideal.
Asimismo, para un saludable embarazo se aconseja incorporar los siguientes nutrientes:
- Proteínas: favorecen el crecimiento de las células y la producción de sangre. Se obtienen de las carnes magras, pescado, pollo, claras de huevo, tofu.

Hierro: fundamental para la producción de glóbulos rojos. La carne roja magra y las espinacas son las principales fuentes de este mineral.
Fósforo: junto con el calcio y la vitamina D, es el ingrediente fundamental para la formación de huesos y dientes sanos. Además, junto con el calcio, es esencial para las transmisiones nerviosas.
Por lo general el fósforo se encuentra en el yogur, huevo, carne y sardinas.

 



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